Saudade da Minha Querida Irmã

                                                    Saudade da Minha Querida Irmã
 
 
 
 
Rosa Maria, mulher forte determinada, que fez da sua existência um legado de bondade, determinação e amor ao próximo.
Foi uma heroína no contexto familiar, dedicada, prestativa serviçal condolente com a dor alheia, não media esforços para servir o próximo fazia o bem sem olhar a quem. Tinha sua casa sempre cheia de amigos, familiares, e de pessoas que sempre buscava um conforto moral, ou em busca de uma refeição.
Ela dedicou a sua vida a serviço do próximo, ainda muito jovem se tornou professora, transmitindo conhecimentos com muito amor, ensinando as crianças a trilhar no caminho do bem, possibilitando cada um criar o seu propósito sobre os objetivos da vida no planeta.
 Sempre pegou na mão daqueles que se sentiam fracos com o peso do fardo que cada um de nós temos que conduzir, e com sua força e determinação dava a mão e ajudava na caminhada da vida.
Sempre foi o nosso porto seguro, fazia todo o que fosse possível para manter a família unida, nas festas comemorativas, aniversários fazia questão que fossem realizados em sua casa, sempre teve uma casa repleta de pessoas, expo, vizinhos, ex.vizinhos, ex alunos, colegas de trabalho, parentes, e pessoas carentes.
O seu corpo um dia foi cometido por uma doença, teimosa, sem paciência agressiva, que não obedecia aos medicamentos, era realmente rebelde, mesmo assim ela ganhou força do Onipotente, e conseguiu regredir a atuação desta invasora e os exames médicos constatou que estava curada, e desta maneira a vida ganhou um sobre salto voltou ao normal, o tempo passou e a doença com sua agressividade voltou atacar, ainda mais fortes, desta vez o seu corpo foi mutilado com a retirada de um seio, o tratamento foi ainda mais intensivo, e com fortes dosagens de quimio terapia e radio terapia.
 Este que sem dó ou piedade destruía seu corpo, roubando toda imunidade, promovendo queda do cabelo, perca das unhas, e dores musculares insuportável por todo corpo, mesmo assim prosseguia com o tratamento sem reclamar, uma aceitação da vida e dos propostos que Deus tem pra cada um de nós em sua existência.
E desta maneira foi à vida da minha querida irmã, aqui neste planeta, que partiu deixando muita saudade, entre todos nós, em especial para seus filhos que sempre foram bem cuidados por ela, que é só saudade. Como somos cristãos e acreditamos na força de Deus Pai Todo Poderoso, temos a certeza que ela esta hoje desfrutado das boas atitudes praticada aqui na terra, e esta vivendo no paraíso de nosso Senhor.
 
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados