PAU BRASIL
Na terra do pau brasil
Há os sem terra
Que só com paus
Sem fuzis
Fazem guerra por terra
Em terra de coronéis
De grandes senhores
Em busca duma raiz
Paus brasileiros
Caminheiros no trilhos de terras,
Sem terras,
Apenas com descontentamentos
À espera de assentamentos
E nestas guerras
Em terras do pau brasil
Nem sempre é só com paus
Também é com muito fuzil
Com muito pum pum
E muitas vezes
Por causa de terra
Dela toca sete palmos a cada um.
----------xxxxxxxxxxx--------------
Gondomar, 15/03/2006