FLOR DO SAL
Uma ilha perdida no mar
É do submerso uma quilha,
Onde o estranho se quer achar
E que seja uma maravilha!

Uma ilha só tem visitas do vento
E luz do sol e do luar que alumia,
Tem imensa solidão como sentimento;
De qualquer continente nostalgia.

Mas um dia o milagre acontece
Como acontece sempre: de repente,
Ilha tendo gente ilha já não parece!

Ilha que foi e é desde o antigamente,
Sua gente dela jamais se esquece
E no seu coração é um Continente!
…………………….xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx…………………………
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo (30/03/2006)
Rua das Bocas, 880
4510-204 S. Pedro da Cova

Poema feito na Ilha do Sal, em Cabo Verde