VENDO BEM

Vendo bem,
A Terra tem sempre as mesmas rotações!

Vendo bem,
A Terra tem o mesmo Sol!

Vendo bem,
Na Terra,
Entre os seus animais há um ser; o Homem,
Que quando ao mundo vem
(pode a Terra ter sempre as mesmas rotações
e o mesmo sol)
Mas quer sempre mais,
E o que lhe interessa
É acrescentar mais uns cifrões ao seu rol,
Porque,
Diz que para se bem viver tem de se enriquecer,
Mas,
Vendo bem,
Todo o homem acaba por morrer!

Vendo bem,
O homem nunca é feliz com o que tem,
Por isso,
Até os pobres de crânio vão enriquecendo o urânio!
…………………xxxxxxxxx……………………….
Autor deste original, para publicação no jornal,
Silvino Taveira Machado Figueiredo
Gondomar 13/03/2006