ABRE-SE A TEMPORADA DE CAÇA AOS VOTOS
OS CANDIDATOS ENLOUQUECEM
E O APERTAR DE MÃOS
SÓ O VOTO INTERESSA
E TODOS COM MUITA PRESSA
A CONQUISTAR O CIDADÃO
ABRAÇOS TAPINHAS NAS COSTAs
SORRISO LARGO NO ROSTO
NÃO SABE COM QUE DESGOSTO
O ELEITOR DIZ QUE SIM
OFERECEM DE TODA A SORTE
ATÉ LIVRÁ-LO DA MORTE
E SEM PUDOR, MAS COM MALDADE
PROMETEM A ETERNIDADE
DEPOIS DE ELEITO CUMPRIR
E O POVO?...POBRE POVO!
É LEVADO PELAS PROMESSAS
A EMPENHAR SUA PALAVRA
PARA SEU VOTO SUFRAGAR
E POR SER O ELEITOR HOMEM SÉRIO
NÃO FARÁ NENHUM MISTÉRIO
VAI COM CERTEZA HONRAR
A PALAVRA ENTÃO EMPENHADA
E EM DIA E HORA MARCADA
SUA DIVIDA VAI PAGAR
E O CANDIDATO, AQUELE DAS MIL PROMESSAS
DEPOIS DE ELEITO E SEM GRAÇA
DESAPARECE QUAL FUMAÇA
E NUNCA MAIS RETORNARÁ
E NUNCA MAIS TERA PRESSA
DO SEU ELEITOR ABRAÇAR
E SE O ELEITOR ACASO O PROCURE
NÃO ENCONTRARÁ GUARIDA
E SÓ TERÁ EM SUA VIDA
UMA GRANDE DECEPÇÃO
E TERÁ COMO RESPOSTA
COMO PERDER UMA APOSTA
OUVIR UM SONORO NÃO
ALGUNS MINUTOS PARA VOTAR
ALGUNS DIAS PARA ESQUECER
QUATRO ANOS PARA LAMENTAR
QUATRO ANOS PARA SE ARREPENDER
SÃO PAULO29 DE JANEIRO DE 2014
ROBERTO MATHEUS
© Todos os direitos reservados