DEZ EM EDUCAÇÃO DE BERÇO.

Já vejo bem perto o meu horizonte,
O que significa que estou perto do fim.
Tempos atrás eu o via tão distante,
Não sei se dele me aproximei ou ele de mim.
 
O que sei é que quase posso toca-lo,
E fico feliz por tudo o que a vida me deu,
Embora eu não tenha tido da vida regalo,
Já que ela a mim nada me prometeu,
 
Acho que tenho nota oito em dignidade,
Dez em educação de berço.
Quatro em escolaridade,
Mas a vida me dará a nota que mereço.
 
Eu senti o tempo correr por entre meus dedos,
Mas não pude detê-lo e ele esvaiu-se,
E, ai de mim prisioneiro dos meus medos,
Vi minha possibilidade de sucesso exaurir-se.
 
Acho que redundante é meu fracasso
Como cidadão e pessoa humana,
Sempre tímido e inseguro em meus passos,
Mas dou graças por não ser pessoa insana.
 
Serei mais um que passou pela vida e não viveu,
Que tinha possibilidades de marcar sua passagem.
Sei que minha débil personalidade não compreendeu
Que quem vive com dignidade deixa expressiva mensagem.

Respeito, honestidade e trabalho é um tripé que sustenta o mundo. Àquele que sabe respeitar, que faz da honestidade compromisso de vida e do trabalho sua religião é um monumento de dignidade. A beleza da vida está no respeito que a ela se têm.

Assim me ensinaram.