Acepipes principescos


Acepipes principescos
 
D’acepipes principescos
No menu do Maranhão
Banhos de sol e refrescos
Tonelada e meia de camarão
 
Como se tal não bastasse
Oitenta quilos de lagosta
E,  pra que nada faltasse
Um milhão. Eis a resposta
 
Patinhas de carangueijo
Só, setecentos e cinquenta quilos
Não sei explicar de queijo
Mas de peixe, dois mil quilos
 
D’carne, cinco toneladas
Do guaraná marca Jesus
Dois mil e quinhentos litros
Cinquenta caixas de bombons
 
Bons canapés de salmão
E coqueteis de mariscos
Empanadas de camarão
E caviar. Eis os petiscos.
 
Regados a vinhos importados
Franceses ou portugueses
Italianos, aprimorados
Com os champanhes Franceses
 
Como prato principal,
No menu: filé mignon
Ao molho de gorgonzola,
E, também à provençal
 
Pato ao molho laranja
Carne de carneiro e cabrito,
Tem risoto de lagosta
Caldeirada de camarão,
 
Um bacalhau com natas,
E um risoto de peru.
Comporiam as magnatas
Receitas desse menu.
 
Afronta ao assalariado
Deste povo miserável
Onde a compra no mercado
Mal dá pro indispensável
 
Arroz, feijão e farinha
O ovo e o macarrão
Pão e café, na cozinha,
Um dia tem, outro não .!
 
Ver este tal de absurdo
País em desenvolvimento
Nosso governante, é surdo
Ou tem, cabeça de jumento
 
No grão estilo de vida
O governante se esquece
Que sua atitude é medida
Por aquele que desmerece
 
Nosso povo mal nutrido
Sem pão, e sem moradia
É do governo esquecido
A quem dá tanta regalia
 
Cala por medo, ou vergonha
Sem um grito de rebeldia
E numa esperança visonha,
Sem poder, dá mordomia !
 
Desperta meu povo querido
É hora de dizer basta
Teu civismo adormecido
Há meio século se arrasta !
 
Porangaba, 10/01/2014
Armando A. C. Garcia
 

 
Visite meu blog:
brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados