A MINHA RUA


Na minha rua
Onde aprendi a lição
De jogar à carica e ao pião
Na minha rua onde fazia
A volta ao meu pedaço
Onde nunca mais faço
Corridas e saltos
Onde nunca mais
Declamo a minha poesia
Onde agora
O jardim da escola
Cabe numa sacola
E também não me deito
Na frondosa sombra
Das velhas àrvores
Esse mundo em que vivi
Já não existe! Acabou!
Morreu como eu
Estou morrendo
De saudade e desalento!

Ezequiel Francisco
© Todos os direitos reservados