Se eu acredito em Deus?

Eu não acredito em Deus,

Mas isso não é o fim,

Se ele quisesse que eu acreditasse,

Apareceria a mim.

 

Mas eu não conheço Deus,

E nem quem fez as suas normas,

Não sei como ele pensa,

E nem qual é sua forma.

 

Se Deus for a natureza,

For nossa energia interna,

Então, sim, eu acredito,

E minha vida é missa eterna.

 

Se Deus for o Sol que brilha,

For o calor que nos aquece,

Minha casa é igreja,

e minha vida é uma quermesse.

 

E se Deus for a família,

E se Deus for o amor,

Eu sou crente fervoroso,

E meu canto é louvor.

 

Mas se Deus for a família,

E for tudo que eu amo,

Eu chamarei-os pelo nome,

E não por Deus que eu os chamo.

 

 

Inspirado na obra de  Alberto Caeiro

Fagner Ricardo
© Todos os direitos reservados