Batalha de um soldado só

Tu tens consciência
de que há um guerrilheiro na trincheira
um soldado só e sem suprimento
quase sem subsistência, desesperançoso?

E que além da consciênica
nos confins da memória, a vida inteira
revive os melhores momentos
dos idos tempos de amor esplendoroso?

Mas que aspira, todavia,
ao fim desta beligerância
e pelas manhãs e fantasias
nutre um coração repleto de esperanças.

Entrelaçados corpo e alma neste amálgama
que é o amor feito massa de argila
mas que transborda e respira
e acalenta a vida de quem ama.

30 de janeiro de 2006