Se o espelho falasse...

Se o espelho falasse
me diria das pessoas
em quem eu possa confiar
e as que posso amar.

Se o espelho falasse
diria o que vê em mim;
se o espelho falasse
me mostraria o paraiso;

se o espelho falasse
me mostraria o paraíso,
me ajudaria a escolher, a entender, a saber...

Se o espelho falasse
seria meu amigo;
ou será que inimigo?

Se o espelho falasse
diria a todos:
que todos são iguais e diferentes
que podemos ser ou não amigos,
mas devemos conviver uns c'os outros,
porque cada um tem o seu jeito singular
e é isso que nos torna especiais,
- diferentes e iguais -
o poder de se expressar.

Texto elaborado pelo meu filho Murillo (9 anos)

21/03/2006