A Provação Bíblica da Fé

 

Quando se fala na Bíblia de provação da fé do cristão, como por exemplo nos primeiros capítulos de I Pedro e Tiago, o que está em foco não é permanecer firme na fé para que recebamos de Deus soluções para os nossos problemas neste mundo, mas, sim, permanecer na comunhão com Cristo e prática da Sua Palavra, a par de todas as vicissitudes que aqui soframos.
Jó, Abraão, o profeta Jeremias, os apóstolos Paulo e Pedro, e muitos outros foram assim provados e foram vencedores porque confirmaram a sua fidelidade a Deus em tudo o que sofreram.
 
“Eles, pois, o venceram (o diabo) por causa do sangue do Cordeiro e por causa da palavra do testemunho que deram e, mesmo em face da morte, não amaram a própria vida.” (Apocalipse 12.11)

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados