Vejo uma pequena parte da população
Dançando num embalo poético----Embalo de firmeza, coragem, honra
e fragilidade.-------
Vejo muros negros clamando por justiça
Vejo uma gente inteligente reinvindicando por comida.
Há ali uma gama de guerreiros
Heróis, Jovens, Arruaçeiros,
Homens e Mulheres de Verdade.
A mídia chama-os "vÂndalos"
A sociedade não sabe do que chamar, então
copia a fabricadora de ilusões.
Mas é sim uma violÊncia legítima, humana, corajosa...
A que contradição inevitável nós chegamos, hein?
Eles lutam por vida, por felicidade
Estão sozinhos: os vinicius, os jobins,
os botafoguenses e flamenguistas. A praia de
copacabana está deserta e pede ajuda.
Mas o resto do país assiste a um povo que quer uma
revolução francesa e não apoia. Precisamos sim de luta!
Eles que são corretos, corajosos, honrados.
Os donos do poder nunca mudarão, então é realmente preciso
que mudemos por eles...... E não de uma forma pacífica, já que nos vÊm tratando
por tantos séculos de uma forma mais que violenta: uma forma cruel.
É hora de darmos o troco
Com juros e correção monetária
Com a alma endemoniada!
© Todos os direitos reservados