Optei pela Verdade sem Abrir Mão do Amor

 
“Eu de boa vontade me gastarei e ainda me deixarei gastar em prol da vossa alma. Se mais vos amo, serei menos amado?” (2 Cor 12.15)

O apóstolo Paulo fala aqui em forma de lamentação em razão do desprezo que vinha sofrendo da parte de muitos cristãos da Igreja de Corinto, que havia sido fundada por ele.
Ele os amava como um pai a seus filhos, e por que então alguns diziam pelas suas costas que a sua presença era desprezível?
Não é difícil de entender o motivo disto porque a estória sempre se repete toda vez que alguém se gasta em prol do benefício do bem-estar eterno das almas que Deus colocou sob o seu cuidado, para edificá-las na verdade.
Paulo nunca disse o que muitos gostariam de ouvir, conforme a própria conveniência deles, porque sempre expunha a verdade do evangelho, sendo fiel ministro de Jesus Cristo.
Quando assim se procede muitos já não caminharão mais ao nosso lado e passarão a agir como se fossem nossos inimigos, apesar de continuarmos lhes amando e nos afadigando para que se convertam à verdade do evangelho do Senhor Jesus Cristo.
  

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados