Natureza morta,



Imagem da própria natureza morta, 

Figura que nem o sol a reconforta

O tempo é inimigo incomplacente

Corrói a matéria e a deixa doente


Minada a saúde da criatura

Tombando como a noite escura

Infiltra-se na sua alma dorida

Uma tristeza amarga indefinida


Sua outrora admirável figura

Não é mais que a sombra do passado

Desmaiada por cândidas aventuras


Ó natureza, como a tal consentes

Qu’em nódoa escura seja sepultado 

O viço de outrora, nos presentes !


Porangaba, 24/06/2013

Armando A. C. Garcia


Visite meu blog:

http://brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados