Ele conta-me
Magníficas histórias
Em riquíssimos detalhes
Sem pronunciar palavra alguma
E as minúcias da descrição
Faz deleitar-se a alma
Ele fala
Da vibração ritmada das asas
Tão logo voa e nos faz voar
Naquelas asas fantásticas
Criadas num passo
De sua harmoniosa dança
Então ele fala
Das águas apressadas
Descendo penhascos
Na ânsia de beijar o mar
E a platéia é o mar
Onde derrama
A sublime poesia de seus gestos
Nos quais se pode contemplar
A inefável melodia
De uma cantiga etérea...
Seus pés equilibrados
Numa corda bamba invisível
Esticada entre
O tablado e o céu
O bailarino descreve
Perante olhares maravilhados
Os sentimentos mais delicados
E as paixões
Mais arrebatadoras
Seu suor, suas lágrimas
Seu respirar ofegante
Ferindo o silêncio
De um momento eterno
Tudo num só compasso
O mesmo compasso
Dos giros perfeitos:
Redemoinho de sonhos!
Braços e pernas alongados
Rumo ao infinito
Colhendo mundos e universos
Para saciar nossos anseios
Então finda, o bailarino,
Sua odisséia
Tendo nos dito tudo
Que nem todas as palavras
Das línguas todas

 Poderiam nos anunciar

Rinaldo Albuquerque
© Todos os direitos reservados