GÉLSON MARQUES RODRIGUES

 

Filho de Mecenas, pária sapiente!

Teus olhos são estrelas luminosas

que no céu tristonho se vão saudosas!

E, deixa-nos um negrume plangente.

 

Tu deixaste em mim, poeta, um rumor!

Do grande ermo um acalanto fagueiro,

a lembrança de quem se fez guerreiro

oprimido por tanto dissabor!

 

Em cismar vejo entre as trevas do véu

da senhora que te ofertou a glória,

teus sonhos humides de poviléu!

 

Acabou-se tua mágoa irrisória!

Enfim amigo, tu cantas no céu

e divaga augusto na minha memóra!

 

 

Poema escrito em Outubro de 2002

Dedicado à memória de meu amigo Gélson Marques Rodrigues

Morto em 1998

 

 

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados