A Mensagem Central do Evangelho

 

 
O apóstolo Paulo afirma em Romanos 1.16,17 que é o evangelho o poder de Deus para a salvação de todo o que crê.
E por que somente o evangelho tem este poder de conduzir os que creem à salvação?
O apóstolo diz que isto decorre do fato de a justiça de Deus ser revelada no evangelho de fé em fé.
Devemos confiar então, que o evangelho verdadeiro é poderoso para salvar a nós pecadores, porque ao pregá-lo, Deus abrirá os olhos da fé dos que serão salvos para aceitarem e receberem a justiça que Ele está oferecendo gratuitamente.
Justiça esta que os salvará.
O próprio Senhor Jesus Cristo é a justiça que devemos receber para sermos justificados e salvos.
Por isso se diz nos profetas que é  Ele que a nossa justiça.
Sendo chamado por Senhor Justiça Nossa no livro do profeta Jeremias.
É somente por se estar em Cristo pela fé, que alguém poderá ser salvo.
Porque este é o único modo de sermos participantes da Sua justiça que nos justifica.
A justiça prometida por Deus para a nossa justificação, e que passou a se manifestar na dispensação da graça, à qual Paulo chama de tempo presente, com a vinda de nosso Senhor Jesus Cristo a este mundo para morrer na cruz, foi profetizada nas Escrituras do Velho Testamento, porque Paulo diz que ela foi testemunhada pela Lei e pelos profetas, modo comum de se designar as Escrituras no passado.
Esta justiça de Deus prometida seria manifestada sem lei, conforme dizer do apóstolo, isto é, ela não consistiria num novo conjunto de leis para serem observadas pelo povo da nova aliança, conforme havia se dado com Israel desde os dias de Moisés, mas num ato de justiça que seria cumprido por Cristo morrendo no lugar do pecador, carregando sobre Si todos os pecados deles, para que pudessem ser perdoados e justificados por Deus.
E isto seria feito também por um ato de pura graça para qualquer um que creia, sem qualquer distinção pessoal. 
Deus deliberou que seria, na dispensação da graça, misericordioso para com as nossas transgressões e não lembraria dos nossos pecados, porque poderia nos perdoar completamente uma vez que castigaria o Seu próprio filho unigênito no lugar daqueles que viriam a crer nEle.
Estes que creem, e somente eles, podem receber o dom precioso da justiça divina, porque não serão apenas perdoados, mas completamente santificados.
Por isso se diz que o Evangelho é o poder de Deus para a salvação de todo o que crê.

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados