O BRASIL é uma SENZALA
Ouviu PRINCESA ISABEL?
Somos todos ESCRAVOS brancos,pardos,negros...
A CHIBATA DA JORNADA DE TRABALHO ainda GRITA,
O POVO ainda cai no TRONCO
Esse seu ACORDO não LIBERTOU ninguém
Não foi com isso que ZUMBI dos PALMARES sonhou
A VIOLÊNCIA tortura,
A FOME mata,
O DESEMPREGO humilha,
O DESCASO na SAÚDE faz suas VÍTIMAS
AH PRINCESINHA, a INJUSTIÇA do TRABALHO nos MUTILA,
A falta de EDUCAÇÃO ALIENA,
O TRÁFICO de tudo é uma PRAGA que se ALASTRA
Ninguém aqui é LIVRE,
E ainda VENDEM essa MENTIRA
O BRASIL é uma SENZALA
A ESCRAVIDÃO só mudou de CARA
E EXPANDIU na COR
Escravo agora,se chama TRABALHADOR.
O BRASIL é uma SENZALA.
Prezada e nobre poetisa conterrânea.
Seu texto tem muitas verdades.
Não sei se você já leu meu conto para o cinema: TIA CIATA - A HISTÓRIA DA PRINCESA BAIANA QUE LEVOU O SAMBA PARA O RIO DE JANEIRO?
Nele eu falo justamente disso.
Leia-o e comente está postado no meu blog de humor:
www.bonipapajaca.blogspot.com
Parabéns pelo seu texto.
Abraços do Papa
Tatiane Correia Silva - Compositora/Poeta (SALVADOR-BA)
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados