ACRÓSTICO PARA JUSSARA

 Rio, 27/11/98.
 
Junto a fonte de águas vivas,
Um lindo lugar, tua sede sacias:
Sinfonia derrama a passarada,
Sentimento na entoada ouves fluir.
As árvores abrem um sorrir,
Ribomba ao fundo o trovão,
As nuvens choram de emoção.
 
Pasmada a relva contempla
E lançam perfume as flores,
Responde o vento zumbindo
E o sol lentamente vai subindo,
Imponentes montes despertam
Resplandecem suas belas cores.
As andorinhas vagueiam no céu,
 
Sem rumo riscam o azul do véu.
A cachoeira de prata pintada
Rompe de sua boca uma canção,
A graça sem medida derramada,
Imortalidade ao que buscar foi dada;
Vida sem medida ao coração,
A bandeira de vitória ensangüentada.
 
Recorda o tempo do teu passado,
Agora vê o que te tenho dado,
Muitíssimo ouro resplandecente;
Os teus pés irão pisar certamente...
Secarei dos teus olhos, o chorar, eternamente!
 
                                         SEDNAN MOURA

O amor de Deus que fala ao coração da Jussara, bem lá na divisão da alma e do espírito Deus esculpi seu amor.

Rio de Janeiro

Sednan Moura
© Todos os direitos reservados