A SINFONIA DA NATUREZA

 




Rio, 28/12/85.

O vento soprava
E no mato crescido batia,
Este como servo se encurvava
E cantava uma melodia.

As montanhas pareciam sorrir,
Tão lindas, e brilhavam;
Todos estavam a se unir
E uma sinfonia cantavam:

O sol, no alto do firmamento,
Em sua força brilhava,
Parecia que o céu sorria
E que também cantava.

O mar também quis se unir:
Chuá! Chuá! Começou a sorrir.
Suas ondas empoladas davam o trom
E todos estavam no mesmo tom.

A sinfonia da natureza era perfeita,
Todos nos seus compassos,
Unidos, a Deus louvavam;
Sem palavras, com suas vozes cantavam.

SEDNAN MOURA


Uma poesia para meditar! Tudo obedece a Deus, fazendo sua Vontade, só o homem é rebelde! As palavras que a Criação fala, ecoam e, podem ser ouvidas pelos olhos, saboreadas pelo ouvido e guardada no coração.

Rio de Janeiro

Sednan Moura
© Todos os direitos reservados