EMBORA SEJA VERDADE É MENTIRA.

Que tua vida seja só sorriso,
Que vivas de braço dado com a esperança.
Nasceu-te o dente do siso,
Ora viva, já não és mais criança!
 
Estás na fase do juízo,
És agora responsável por teus atos,
Se tu errares arcarás com o prejuízo.
Foi-se o tempo; tu fazias outro pagava o pato!
 
Uma pessoa ao chegar a ser adulta,
Passa ter obrigação, responsabilidade,
Com a sociedade, ter boa conduta,
E ser coerente com a realidade.
 
Sejas bem vindo ao mundo dos adultos,
Mas prepare-se que nem tudo é como parece,
Esta é uma fase de desencontro, tumultos,
De contrastes onde nem todos tem o que merece.
 
Há os que merecem prêmios e são postergados...
Tem os que erram e pelos erros nada acontece...
É um tempo de injustiça onde o inocente paga o pecado,
Enquanto o desonesto é exaltado e enriquece.
 
Nesse tempo que viverás vais ficar confuso,
O que te ensinaram embora seja verdade é mentira.
Puseram em lugar do respeito, o abuso,
Que o certo não é quem pede e sim quem tira.
 
Que a honestidade é caretice
Que a trapaça, a corrupção é esperteza.
Que honra e dignidade, coisa da velhice.
Baaa! Para a educação e a gentileza.

A transição da juventude para a fase adulta, faz com que muitos se percam em razão dos contrastes humanos. Quando jovens são tantos os entraves morais e chegado a fase adulta a realidade é outra. Como agir, como pensar diante da negativa do que nos foi ensinado? É um verdadeiro caos moral!

Depois de ler um jornal