Tempo,
Tudo me levaste:
Meus amores, minhas dores,
A inquietude, a juventude,
A energia e o vigor.
Levaste a esperança, a desesperança,
O viço das face, o brilho do olhar,
A crença, a descrença,
A coerência, a inocência,
O fervor e o pudor.
Levaste contigo
Os momentos de alegria e de tormento,
Apagaste as lembranças;
A lucidez vai esvaindo aos poucos,
Cognições complexas
Ficando desconexas
No emaranhado de pensamentos loucos.
Ah tempo, tempo,
Deixaste o esquecimento e a solidão,
Não sei se te amaldiçoo
Ou abençoo.
Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados