Ave Maria

 
Ave Maria
Cheia de graça
Me abraça
E minha vontade faça!
  
Que a tristeza que me enlaça
Seja corroída pela traça
E que o amor, amarga taça
Revista-se em couraça
Para não se transformar na  desgraça
Que meu sorriso disfarça.
  
Que a desesperança que a visão embaça
Se transforme em fumaça
Como  pedra na vidraça
(que estilhaça). 
 
Que as pedras de meu caminho
Sejam falsas
E suas pontas
Uma farsa,
Caso me firam
Que eu sempre me refaça.  
  
Que eu de mim nunca esqueça
E adormeça
Nos braços de alguém.
 
Que assim seja,
 Amém
 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados