Esvaziado de Mim Mesmo

 
É comum se aplicar pela força do costume, determinadas expressões que não cabem no nosso relacionamento com Cristo.
Por exemplo, dizemos que Ele veio preencher um vazio que havia em nós.
Ele, para muitos foi uma alternativa de vida, porque não achavam prazer em nada deste mundo, até que a religião cristã lhes deu um sentido para viverem.
Todavia, Jesus não veio encher nenhum vazio, ao contrário Ele veio para nos esvaziar de nós mesmos, e remover de nós os nossos pecados, para poder nos preencher progressivamente com a Sua própria vida divina.
Então não havia nenhum vazio anterior, pois estávamos na verdade cheios de nós mesmos.
Assim, Jesus não é uma alternativa de companhia, do mesmo modo que achamos conforto em compartilhar nossas vidas com pessoas, animais de estimação, ou coisas, ou serviços, que costumamos dizer que enchem de significado as nossas vidas.
Ele não é um acréscimo, não é alguém que agregamos ao nosso viver, mas a razão mesma da vida, e daí ter dito ser o Caminho, a Verdade e a Vida.
Ele não preenche o meu vazio, Ele é a minha própria vida.
Temos nEle uma nova vida. Uma vida que é plena e abundante, porque é eterna.
 
 
 

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados