Palavras (e palavras e palavras...)

Tento o ofício das rimas
Tento versos no papel
Fico amiúde aréu
De tanto palavras tolejar
De tentar, com sofreguidão consigo
De forma livre, com o coração
O encaixe da alocução
E que, por palavração
Tudo se faz num lindo sentido

E por onde saio
Sem saber que sou paio
A mostrar e blasonar
E também a arengar
A rima que por acaso se formou

Mas de terminar essa fabela
Juro escondê-la em fabagela
E, ao tocar do fabordão
Apertarei o mosquetão
Para que possa entoar
A mim mesmo a gabação
Do poeta bonachão

Que para ler em altos brados
Seu poema áleo
Precisará certamente
De um ótimo dicionário.