Olhando no Espelho
Olhei-me no espelho e percebi
Marcas que não mentem... Envelheci
Com a destra acariciei a mescla de fios
Cinzas, castanhos, esbranquiçados, ainda fartos...
E uma pergunta sinistra adentrou minha esfera pensante
Qual o tempo que me resta?
Aproximei-me mais,
Para melhor observar os sinais
Que agora ocultavam minha juventude.
Franzir a testa foi a próxima atitude,
O que apenas piorou a imagem refletida
Não tem jeito, assim é a vida.
O minuto que passa não regressa
Gastamos preciosas energias
Em aventuras e fantasias
O caminhar no bem é só promessa
Criticamos o semelhante
Que age com reciprocidade
Mas porque estou aqui?
Fazendo reflexões com meu reflexo
Ser humano é muito complexo
Estamos sempre à procura de algo
Que não sabemos o que é
A matéria nos confunde
Corrompe a nossa essência
Que é divina... Pode acreditar.
Apesar das barbaridades
Que costumamos praticar.
Precisamos evoluir
Mas... Porque isso não acontece?
É o nosso lado selvagem
Que ainda prevalece
Ganancia, inveja, cobiça,
Orgulho, vaidade, preguiça.
São apenas alguns dos obstáculos
Que devoram nossa “carne”
Com seus viscosos tentáculos
Por que... Por que... Por quê?
As perguntas vão continuar
As respostas podem não chegar
São sempre nossas as responsabilidades
Escolhemos “céus” ou “infernos”
E não podemos fugir das consequências
Porque temos tempo... Muito tempo...
Somos eternos...
Pedro Martins
17/01/2013
É sempre bom refletir sobre a oportunidade que o Criador nos proporciona
pelo Seu Sopro Divino...mesmo que não cheguemos à quaisquer conclusões...Pitangueiras, olhando no espelho para me barbear...
© Todos os direitos reservados