Fado de lés-a-lés

FADO DE LÉS-A-LÉS
Andam por aí a cantar o fado,
Que da nossa vida se desprende,
Fado que por alguém nos é dado
E que à nossa vida se prende!

Andam por aí a passear o fado,
dos passos que por nós são perdidos,
de repente, os perdidos dados
em versos são no mundo ouvidos
...
Mas, o fado; fado de verdade
deve ser cantado em Português
e cantar amor, dor e saudade,

Que são temas de tal altivez
que só língua da humanidade
o leva ao mundo, de lés- a- lés!
…………..XXXXXXXXXX………………….
Autor deste original, inédito:
Silvino Taveira Machado Figueiredo
(Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque)
Gondomar
Nota: Feito durante uma insónia após ouivir uma exposição sobre a evolução do fado

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados