O livro que todos nós escrevemos

 

 
Mais um ano que passou.
Alegrias, magoas e emoções.
Um ano que ficou
Apenas nas imaginações.
 
Um livro que se fechou,
Mas outro que irá se abrir.
Um volume que terminou.
Mas uma coleção que não deixa de existir.
 
Que neste novo volume
A história seja muito mais bela.
Que em cada canto sempre há um vagalume
Piscando através da janela.
 
Que este livro traga
Os poemas do amor
Deixando de lado a magoa
Sendo consolador.
 
Que a saúde tenha várias estrofes
Respeitando a dor.
Mas que as esperanças sejam fortes
Evitando o tremor.
 
Que não falte felicidade.
Nem romances, por favor.
Os sonetos da prosperidade
Se enfeitem em formato de uma flor.
 
Que o coração suavize o cantar
Que todos possam algo aprender
Que os poetas possam se inspirar
Para que ninguém deste livro possa se perder.
 
            A nossa vida é semelhante a um livro. Um livro que contém 366 páginas. Todos os dias ao acordarmos, a primeira linha do grande texto é escrita. E no final do dia mais uma história completada. Todos nós somos poetas. Há dias em que a história é um romance, outras uma lição, poemas calmos, outros tristes. Enfim, cada um é responsável em redigir a sua própria história ou poesia. Quer queira quer não, o livro é escrito. Um livro com vários volumes, que um dia chegará ao fim. E os outros que ficarem irão o ler. Por isso vale apena contar somente histórias bonitas, afim de muitos se orgulharem. Mas para contar histórias belas deve o coração praticar obras belas. Pois “é o coração de um poeta que dita palavras para a alma escrever”.

Douglas Ebel Klug
© Todos os direitos reservados