O que é teatro?
 
Ser atriz teatral é possuir o dom,
A beleza, a leveza,
A oportunidade de dizer,
A manifestar,
Impor sem exigir,
Sorrir sem uma palavra de sua boca sair;
 
A expressão corporal é a responsável pela beleza teatral.
 
Esta por si só é a essência, a razão,
A voz oprimida de multidões,
Que quantas vezes usou deste artifício para transmitir as opiniões;
 
Teatro é a liberdade de expressão,
É a mais velha das artes milenares,
Que vive sempre em renovação,
Não há como comparar o velho e o novo.
 
É como vinho,
Quanto mais velho, mais saboroso,
É uma arte que sempre,
Por que sempre,
Diz coisas do coração:

É a arte que fala a língua do povo! 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados