A Insensatez Despercebida

A Insensatez Despercebida


Causa estranheza o comportamento alheio...
Para quem detém a fórmula da razão
Não vê beleza na conduta sem receio
Só sofrimento em vão.
 
A conduta imprópria sem veste e sem glória...
Para quem não conserva em si a moderação exigida
Não percebe que a incompreensão do ato é notória
Contrário da justa medida
 
Crimes por desavença, com atitude no devaneio...
Para quem sabe que esta prática não significa reparação
Não vê consciência na conduta sem receio
Só sofrimento em vão
 
Consumada a reação desproporcional a ofensa...
Para quem não conserva em si o senso de justiça e age com a emoção sentida
Não vê exumada a incredulidade dos outros de forma intensa
Contrário da justa medida
 
Genitores que alienam seus filhos em seu próprio seio...
Para quem não busca desunião,
Não vê propósito na conduta sem receio.
Só sofrimento em vão.
 
No tempo em que a madureza se instala nas outrora crianças...
Para quem sofreu esta mazela descabida
Vê com tristeza o sentido destas lembranças
Contrário da justa medida
 
Pessoa que se apropria de bens por qualquer meio...
Para quem entende a vida e reparte o pão
Não vê alegria na conduta sem receio
Só sofrimento em vão.
 
Quando a realidade mostra que ser é melhor que ter a expensas de outros...
Para quem não roubou do esforço de uma vida
Vê a falta de paz que o materialismo e o ócio apresentam aos poucos
Contrário da justa medida
 
O indivíduo que não entende o sentido de viver e vive para morrer
Para quem se instrui na moral e na razão
Não vê sentido na conduta sem receio
Só sofrimento em vão.
 
Quando o conhecimento libertar do sofrimento...
Para quem estudou, mas não reconhece a ética em sua vida
Vê como dor as agruras do caminho em seu tempo
Contrário da justa medida

 

"Mesmo em reflexões simplificadas... Passamos a ver as mesmas questões descortinadas."(O Autor)
.
Imagem e poesia também... http://olhares.uol.com.br...

Poesia elaborada em Aracaju-SE - Brasil