São uns estupores, mas engenheiros e doutores!

O Tratado de Zamora foi um diploma resultante da conferência de paz entre D. Afonso Henriques e seu primo, Afonso VII de Leão e Castela. Celebrado a 5 de Outubro de 1143, esta é considerada como a data da independência de Portugal e o início da dinastia afonsina."


Nem 5 de Outubro de Zamora,
Nem 1 de Dezembro da Restauração,
Nem 5 de Outubro da República,
Não,
Não há feriados para se comemorarem raízes!
Foram todos embora,
Não há respeito,
Não há educação,
Mas, como querem que nos sintamos felizes,
se até pôem a bandeira ao contrário?!
 

Com doutores e engenheiros,
De sujeição ou de rapina de públicos dinheiros!
Quem nos governa é lama!
O Povo morreu!
Rezem-lhe pela alma,
Por pura ressurreição.

Como quem governa
É do povo representação,
Se só vive no luxo e na ostentação?

Revoluções, com armas são frequentes,
Raras são as de mentes!
..........xxxxxxxxxxxxxxx...........

Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque

Gondomar-Portugal

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados