Tomando um fôlego, mesmo tísico, para gritar

Todas as revoltas da alma que por anos se calaram,

Sinto-me menos dopado da realidade, mais rebelde,

Vão até o último suspiro também, mas ainda assim gritando.

 

E me parece que o ar se tornou meu melhor amigo:

Para propagar meus ideais aos quatro cantos do mundo.

Para fazer ecoar toda a minha lucidez e insanidade.

Para simplesmente me dar mais força para um derradeiro discurso.

 

Esta fala, esta força que preciso por nos pulmões

Para liberar o que ficou em um cárcere pessoal por décadas,

Será proveitosa? Terá alguma validade? Não... Eu não sou um tirano

Que produz ideologias de guerra e que oprime a alguém ou algo.

 

E o que mais desejo não é ser lembrado nas páginas da história

E sim esquecido. Deixe minha respiração sôfrega falir

Sabendo que não fiz muitos pensarem, fiz o que pude para poucos,

Mas o fiz com toda a paixão, fiz a plenos pulmões!