Braços abertos para o perdão, amor transcendental.

Místico sentimento que a todos os outros abrange.

Perdoa! Que o perdão glorifica silente, não range

Em resmungos, continua, enobrece até o final.

 

Ah! O perdão! Tocante como a música suave de angélica falange!

A fala nunca dita, o olhar da alma a cantar o madrigal

Que ameniza toda a dor e o pecado. É o incenso de um missal

Invisível, onde Deus, tão brando, seu poder tange...

 

Lucífugo sentimento a brilhar, a desbaratar ruínas.

Perdoa! Perdoa todo o ódio, e o rancor e as sinas!

Pois que o infinito exige que haja este toque de perdão...

 

Perdoa quem te feriu o corpo, alma e sentimentos...

Perdoa, pois predomina esta pureza em todos os ensinamentos...

Perdoa, pois este símbolo vai muito além da terrena compreensão!