"Sombra do nosso sonho ousado e vão!

De infinitas imagens irradias

E na sombra de tua projeção

Quanto mais cresces, mais te distancias."

 

Raul de Lêoni.

 

A lua tapou o sol com um esplendor absíntico.

Bêbado do luar, ansioso por escuridão e perdido,

Sinto-me estranho: Como se estivesse alienado e vencido

Por forças inimagináveis, ferozes e tonteio num mundo labiríntico...

 

Uivos sangrentos de lobos esfaimados da luxúria

Ecoam em minh'alma atormentando e clamando insanidade.

Tenho súbitos orgasmos mentais, depois entristeço, nem bem e nem maldade,

Mas um misto de euforia e risos, de cólera e juramentos de fúria.

 

Vou caminhando no ermo do cotidiano, incréu, sem chave

Para abrir a porta que me levará até a antiga luz.

Sou enganado pelo beijo que inebria a razão, que a seduz

Pondo-a em uma espécie de coma... De um estado grave...

 

Às vezes dentro em mim ruge uma besta, um enorme tigre

E sinto vontade de imprecar todas as retidas mágoas.

Não o faço. Acabo represando tudo como se fossem violentas águas

E impeço, desta forma, que toda a negatividade emigre.

 

Meu espírito enegreceu, foi envenenado, uma psíquica cicuta

O corrompeu tirando tudo o que nele era puro.

Hoje, enxergo tudo com desconfiança, um véu escuro

Paira em meu olhar e existe internamente uma constante disputa.

 

Símbolos de mentiras que vivi. Diante de falsas verdades

E, mirabolantes e cruéis mentiras verdadeiras,

Para o sentimento que despertou em mim não haverá fronteiras...

(Novamente, enganei-me diante de falsas majestades...).

 

O que em mim é o que era após tanto desgosto? Após este eclipse?

Eu escrevi em páginas brancas o supremo e diáfano conto da ilusão.

Rezei missas calado, com a luz e a sombra entrei em comunhão

À procura de ti e o que encontrei foi o meu Apocalipse...

 

Anjo. Anjo negro que rege meu destino na região perdida

Acuda-me! Porque estou me perdendo para além do controle...!

Veio a escuridão do luar tapar meu sol e afundou meu autocontrole...

E era este sol, em verdade, toda a minha vida...