Vou partir
Vou partir em busca dos mares de outrora
Vou por esse mar fora
 
À procura da força e do sal
Que temperou o génio e o querer
do meu povo de outrora
E fez dele senhor dos ventos e marés
 
 
Vou por esses mares fora
procurar de lés a lés
esses ventos e marés
que me levaram às gentes de outrora
de alma e cor diferente
 
Vou procurar a força do antigamente
E perguntar aos gentios
Que mestiçaram o meu sangue
E me deram nova cor
Quando comigo fizeram amor
Onde pára o génio e o querer
Do meu povo da Lusitânia
Quando no meu porto
Apenas almejo louros apátridas
Lacaios da germânia
 
Vou por esses mares fora
à procura de um tsunami
que engula e afogue
estes louros de agora
Vasconcelos de abril
Falsificadores do conhecimento
Moços agiotas
Vendilhões do templo
Sem remorso ou arrependimento

Vou por esses mares fora
À procura de um terramoto
Que sacuda e afogue
Estes louros de abioto
 
 
Vou por esses mares fora
À procura de um povo de outrora,
Povo de mar sem fundo
e chão fecundo
Hoje, povo sem porto
Povo sem norte
Povo sem sorte
QuasiNada,
QuasiMorto
Moribundo
 
 
 
 
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados