STARLUMINY/ SENTIMENTO DE GAÚCHO/ NOSSA HOMENAGEM CAMPEIRA/ POEMA MIL.

 
STARLUMINY/SENTIMENTO GAÚCHO
 
NEM É PRECISO DIZER
QUE NÃO TEMEMOS A DOR NEM O PRANTO
DE GRITAR BEM ALTO O DESAMOR OU O AMOR
DEPOIS DE UMA REVOLUÇÃO FARROUPILHA
NÃO HÁ QUEM NOS SEGURE NO SENTIMENTO
NEM É PRECISO DIZER O TANTO DO ESTARDALHAÇO
QUANDO TRISTEZA OU ALEGRIA EM NÓS SE PASSA
O ESTADO DE GRAÇA E A NOSSA EUFORIA
PELA LIDA VENCIDA, A MISSÃO CUMPRIDA
O HOMEM REGIONAL, O FILHO DOS PAMPAS
LUTOU NA REVOLUÇÃO FARROUPILHA
LUTOU POR AMOR A TERRA, POR SUA GENTE
LUTOU ATÉ A MORTE E ENCONTROU SEU NORTE
NA LIBERDADE, NA AMIZADE, NO SENTIMENTO
AQUI SE AMARRA O CAVALO CARINHOSAMENTE
NÃO SE DEIXA ATIRADO OU ESQUECIDO NO PASTO
NEM PRECISA DIZER QUE O SUL CHEIO DE MUDANÇAS
DO TEMPO QUE DÁ O FRIO E O CALOR LASCADO
FEZ DE NÓS UM POVO ALTANEIRO
VIVENDO PELO AMOR, PELA LIBERDADE
DEIXANDO A RAZÃO E A BONITEZA DE LADO
NEM É PRECISO DIZER
QUE SE BERRA AOS QUATRO VENTOS A DOR
NUNCA ESQUECEMOS EM NENHUM MOMENTO
QUEM PASSOU POR NÓS E DEIXOU SAUDADE
QUE PULAMOS DE ALEGRIA QUANDO O AMIGO CHEGA
APEIA DO CAVALO NA SOLEIRA DA NOSSA PORTA
BATE PALMAS GRITANDO: OH AMIGO TEM POUSADA?
NEM É PRECISO DIZER
QUE CHAMAMOS DE HERMANO O COMPARSA
DE AMADITA A PRENDA MUY AMIGA
E QUE O CONVITE ESTÁ SEMPRE FEITO
PRO POUSO, PRA MESA OU PRA FOGUEIRA
PRA UM CAFÉ, CHURRASCO OU MATE BEM AMARGO
TER UM DEDO DE PROSA, CONTAR DAS INVERNADAS
DA LIDA, DAS COISAS DA VIDA, DO CORAÇÃO
SORVENDO LENTAMENTE O NOSSO CHIMARRÃO
O SUL PRANTEIA A MENINA DE PELOTAS
QUE NOS DEIXOU E SE FOI AO FIRMAMENTO
A HOMENAGEM DO POVO PAMPEIRO
PARA STARLUMINY, A NOSSA ESTRELA!
 
MARIA IRACI LEAL/MIL
POA/RS/BRASIL
09/08/2012
A poetisa Starluminy Oliveira Lima
Pelotas/RS/Brasil
faleceu nesta segunda feira
ao entardecer de 06/08/2012.

Maria Iraci Leal
© Todos os direitos reservados