Como não falar em magia

 Como não falar em magia

Ousas dizer no teu íntimo que as brumas se fecharam,
que o solo secou, que o som se calou, que o mundo mudou
que o amor acabou, que o calor gelou, que o sorriso chorou e
que a história terminou.

No entanto, te contradizes quando sentes o coração arder,
com o calor da esperança que brota do menino que ainda vive em
ti...Aquele mesmo que deixou sementes de memórias exuberantes,
memórias de glória e felicidade abundante.

Esqueces que na realidade não há pontos finais nessa história.
Tu te escondes das reticências que não cansam em te surpreender com novas
oportunidades e te enchem de esperança...
Aquela mesmo, tímida porém sempre presente
que quando menos esperas, irradia e se reflete sobre teu sorriso
que envolve todos ao redor, tornando o cinza em dourado,
o definitivo em inacabado, o dado se torna errado,
o choro em brado, o covarde em bravo...

Olha para a fortaleza que construiste em teu coração
sobre a base de tuas derrotas e desafios.
Olha para as noites viradas, para as preces não acabadas,
para os amores não correspondidos, para os sonhos perdidos...
Todos estão em terras distantes, terras de esquecimento.
E´ lá mesmo que ficarão para sempre, sepultados sobre o peso
do teu caráter forjado sobre o fogo da perseverança.

A caneta ainda desliza sobre o longo pergaminho da vida,
antecipando a odisséia vindoura que trará consigo os escudos 
feitos do caráter que construiste.
Hoje sabes quem és, e ninguém irá tirar isso de ti,
pois eles não tem a força da tua alegria e fé.
As sugestões deles não podem mais tirar tua esperança
que permanece como baluarte inabalável.

Não esqueças que os dragões ainda voam na terra da magia,
os canticos de bravura e honra ainda ressoam na mata...
Quando o ruído confuso deste mundo chegar aos seus ouvidos sensíveis, 
escuta novamente a sutil canção que emana dos corações
daqueles que nunca perdem a alegria de viver na magia dessa
história eterna de ser.