O dia começa, e que peça

Toca o telefone, acorde!
O que, o que? Trabalhar vamos nessa
Tudo bem patrão, afinal sou pobre
 
12 horas se passaram
E mais uma no ponto
12 vidas acabaram
E você no mesmo conto
 
Não vê a hora de se aposentar
Vive esperando o tempo passar
Amaldiçoa seu dia, seu chefe
Quando tem chance, arredia, se esquece
 
Não reivindica, não reclama
Calado tudo suporta
Espera deitado na lama
De 6 às 22 , uma vida morta
 
E um dia a brilhante idéia
Uma forma diferente de pensar
Que tal se meu mandante eu assassinar?
Esse é o paraíso, a vingança plena
 
Sem patrão, sem emprego
Passo fome, peço arrego
Dependo do aristocrata
Sim, sim e sim e sempre acata
 
Esse é você que não está lendo
Pois te roubaram esse direito
É o que estamos vendo
Nem tudo é perfeito
 
Então não mate
Não se iluda
Morra antes
Se reconstrua
 
És maioria povo
Então desfaça de novo
Esta falsa sociedade
 
Deixe este pão com ovo
E de conhecimento se farte...