Falecimento do poeta Alphonsus de Guimaraens em 15.7.1921 - SONETO A ALPHONSUS DE GUIMARAENS - Homenagem póstuma - em 15.7 - Por alguns anos li os versos graves/ do vate simbolista de Mariana,/ que louvando Nossa Senhora e as aves, /

 

SONETO A ALPHONSUS DE GUIMARAENS - Homenagem póstuma - em 15.7

Por alguns anos li os versos graves
do vate simbolista de Mariana,
que louvando Nossa Senhora e as aves,
legou-nos uma obra soberana...

E tanta mística o seu estro emana
em cânticos simbólicos, suaves,
como se orassem pela turba humana,
clamando a Deus a luz para os entraves...

Mirando a lua nova que ora cai
além do rio-lago, quando vai
descendo em meio a longa escuridão;

´´o sino chora em lúgubres responsos´´,
clamando ´´Pobre Alphonsus! Pobre Alphonsus!´´,
em ritmo de simbólica oração !...

IALMAR PIO SCHNEIDER

***

 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados