A ROSA MULHER

Não há semelhança entre ti e a flor,
Mas tens o mesmo nome que ela
És morena e não tem rosa desta cor,
Porém nem por isso deixas de ser bela.
 
Teu semblante é sereno.
Em tuas palavras eu sinto carinho
E vejo no teu corpo delgado e moreno
Que tu és uma Rosa sem espinhos.
 
No teu olhar sinto ternura,
No sorriso simpatia.
Teu amor promete ventura,
E momentos de intensa alegria.
 
Rosas flor exprimem sentimentos
Que em cada cor se revela,
Mas foi à mulher num certo momento
Que eu me apaixonei por ela.

Não há semelhança entre a mulher e as flores, mas tem muito em comum. As flores pela beleza e perfume e a mulher
pela feminidade e as duas simbolizarem o amor.

Em casa comparando minha mulher e as flores.