SAUDADE

A mágoa que nos vem nessa aliança
Que tem com um sorriso que é de afecto,
A dor que não ferindo como lança
Contudo é uma dor de igual trajecto,

A ânsia de acolher em nosso tecto
Ou ter perto de nós, por vizinhança,
Aquele que no seu modo discreto
Nos ganhou amizade e confiança,

A lágrima rolando por quem foi
Ausência que nos fere, que nos dói
Que a morte tão de angústia nos invade,

Da alma são a sede e são a fome,
A que convencionámos dar o nome
Tão triste, e tão bonito, de SAUDADE!

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados