Diante de nós mesmos

 É preciso viver para ter memória
Não há como ser diferente
É preciso sofrer para saber o que perdemos 
Nosso orgulho ás vezes nos escraviza. 
Nada nessa caminhada pode ser desperdiçado 
Nem um sorriso, nenhuma lágrima pode ser desprezada 
Tudo isso constitui o que somos 
É preciso observar as borboletas 
Frágeis seres que enfeitam as manhãs ensolaradas 
É preciso ser poeta para entender o valor de um verso 
É preciso ser sensível para se comover com a natureza. 
É preciso encarar a vida de frente sem medo de se perder nas esquinas. 
É preciso ser você mesmo diante do espelho e diante de Deus. 
Tem horas que é preciso encarar os próprios erros. 
Pois diante de nós mesmos não podemos ocultar o que somos 
Nossa imagem é o que nos faz entender que a verdade existe.

Diana Inácio
© Todos os direitos reservados