Onde estamos nisso tudo

 
 
Onde Estamos Nisso Tudo?
 
o sol castiga a pele,
as mãos negras da vontade,sem emprego
o pensamento brando
os pés calejados,não calçam chinelo
as roupas que não servem,enchem o roupeiro
 
#onde estamos nisso tudo?
 
a casa esta pequena
a geladeira vazia de fome
os cachorros que latem,sem parar
o gorgear dos passarinhos 
indiferente a tudo,me incomodam
o desprezo do vento,que passa rápido demais 
a voz alta que manda
a voz baixa que concente
 
#onde estamos nisso tudo?
 
na frente da tv
vendo o negro que bate e apanha,esperando o nocaute
o branco fazendo papel de rico na novela
o sol que traz a seca,anos após anos
as roupas no shopping,certinhas e arrumadas
o vento que destrói tudo
a geladeira branca
da família da margarina
 
#onde estamos nisso tudo?
 
as coisas não se encaixam
essa vida não é a minha,ao menos a que queria ter
esse carro eu nunca vou ter...
o Raí não comprou a casa na caixa...
a Ivete Sangalo não usa tinta no cabelo...
a Sandi não é Devassa...
 
#onde estamos nisso tudo?
 
o pão que engorda é bom
a carne do churrasco continua gostosa
a beringela continua estranha
a aguá continua perdendo para o refri
não me interessa como a salsicha é feita
eu sou mais o cachorro quente
 
#onde estamos nisso tudo?
 
o homem foi ao espaço
e eu não conheço o Paraguai
chove lá fora e minhas botas continuam limpas
a ração agora é para "humanos"
se morre mais do que se mata
se vive menos hoje do que a trinta anos 
 
#onde estamos nisso tudo?
 
não precisa transar,para engravidar
os pais estão num vidrinho,de um esforço estéril
o silicone da modelo,não combina com seus olhos
o macaco fala no filme,e o homem fica calado
 
#onde estamos nisso tudo?
 

DAVIDEUSEI
© Todos os direitos reservados