Ai de ti Zeus

 
 
 
Quem em minha vida foi um semideus?
Deu-me teu leito para repousar.
Uma casa, um teto para me abrigar.
E para outros foi um soberano Zeus
 
Ao se manifestar, sua voz era de trovão.
Majestosamente, foi solução de tantas ruínas.
Salvando amigos, irmãos, tirando-os do vulcão.
Que vagavam pela vida, pelas ruas e esquinas.
 
Deixou de ser rei, virou vassalo destronado.
Para ser cidadão independente e amado
Anda faminto para ser um oráculo lembrado
 
Com a eleição de um pleito solidário
Ai de ti soberano de um povo solitário
Caiu no esquecimento, virou sedentário.

 

 

 

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados