Entrega

 Rasga-me o ser, o corpo, a alma...
 Reinvente-me, reconstrua-me,
 Sou criatura, tu, criador, receba-me.
 Dê-me a luz a partir de ti, revolva-me...
 De tuas entranhas conceba-me.
 Faça-me obra prima, pincele-me com tuas cores...
 Do Meu rascunho faça arte final
 Faça-me bem ou faça-me mal
 Mas quebre-me qual vaso imperfeito
 Condene-me, absolva-me, resolva-me!
 Descubra meus defeitos, não me devolva.
 À vida tal e qual me encontraste!
 E se for preciso, divida-me, reparta-me,
 Tu altar, eu sacrifício, eu incógnita, tu teorema!
 Lapide-me, refine-me qual ouro no teu fogo,
 Refaça-me conserte-me, toque-me qual Midas!
 Das cinzas,faça-me Fênix
 Da lama faça-me lótus!

Linda Lacerda
© Todos os direitos reservados