Meu coração

Eu em erradas palavras disse: Vá embora coração do passado
Siga teu caminho por esta estrada do destino, e ao final da curva vire-se a qualquer dos lados e nunca mais olhe para traz. Assim fez aquele coração que tanto amei e fui amado. Seguiu em passos lentos e tristes; e me desobedecendo, foi meio de lado tentando olhar-me, pois não suportara tanta dor. Em tua face eu meio rancoroso ainda conseguia ver lagrimas caindo como se estivesse pedindo para que eu não fizesse aquilo, pois sabia que em minhas ações, estaria desfazendo o que seria um grande amor, mas o orgulho em mim falava mais alto; e firme continuei a desprezar. Firmeza essa que se quebrara por dentro, mas que externamente se passara em fingimentos de que nada sentia, de que sentimentos ali não existia...Até que aquele coração chegou ao final da estrada e curvou-se, sem olhar para traz, conforme eu em ignorante expressão teria o pedido...E... por algumas horas ainda fiquei esperando que aquele coração voltasse. Mas chegando a escuridão da noite percebi que aquela curva por mais que parecesse um fim. Na verdade era o começo de meus dias de infelicidades. 
Não se abandona um grande amor. Mesmo em momentos de conflitos, ou incertezas, procure antes de tudo entendê-lo. Porquê se é um grande amor com certeza não precisa ter fim.