Boneca que carreguei no ventre,
E que ao nascer, amamentei com o leite que brotou do meu Ser.
 
Boneca que eduquei ensinando sempre os caminhos do bem, e todos os outros também.
Boneca que esperneava quando contrariada
Que gritava alto para o mundo todo ouvir,
Dizendo a todos que um dia essa boneca menina, forte e ao mesmo tempo tão frágil... Iria alçar vôo...
 
Voar em busca da liberdade...
 
Que energia é esta, linda Boneca,
Que nos faz recordar a nossa infância?
Que olhar esse que nos faz sonhar?
 
Saiba que teu jeito de olhar e sorrir vem colorir o mais belo jardim!
Sabes que o brilho do teu olhar, revela a luz das estrelas tímidas no ar,
Que revela a timidez da lua, iluminando o mar?
Até o Sol te admira, minha Boneca Menina!
 
Teu corpo delicado, teu jeito raro de gesticular,
Teu andar leve parecendo flutuar.
 
Que olhar é esse que nos inebria?
Qual sonho revela teu olhar?
Que par de olhos estão a nos ver?
Que energia é essa, boneca menina?
 
Sabias que teu equilíbrio nos desequilibra?
Sabes o quanto és capaz de nos fazer inclinar, diante de teu andar?
Andar firme, sincero é o teu jeito de estar.
 
Por que tanta correria boneca menina?
Quais são tuas quimeras que nos estimulam e ao mesmo tempo nos faz chorar?
 
Sabemos que as formas raras vindas de ti, brotam de Seres Fantásticos?
“Seres” expressos no teu olhar, no teu jeito de sorrir e no teu caminhar!
 
Que fazes agora boneca menina?
Danças num piscar de olhos, para o mundo,
Boneca dos sonhos de toda menina?
 
Menina cobiçada pelos meninos,
O que aconteceu contigo boneca menina?
 
Já sei, o tempo passou e você cresceu.
O tempo é mesmo assim: nasce, cresce e passa.
 
Ontem eras uma Princesinha correndo pela casa, pelo jardim a cheirar os coloridos botões de rosas,
Hoje és Painha,
Mas mesmo que fiques bem velhinha,
Serás para sempre, minha Boneca Menina
Cheia de candura que te cobre de doçura.
 
Saiba, Boneca Menina,
Que ficarás para sempre
Gravada em nossas mentes,
Lá dentro do coração...
 
Coração de boneca, Boneca Menina!
Que rodopia, rodopia, rodopia...
(Esta é uma dedicação à minha filha, minha Boneca Menina)







Bruxa Celta da Mata
© Todos os direitos reservados