É manhã, um lindo dia desponta
 Os primeiros raios do sol passam por entre as copas
Lanças luminosas evidenciadas pela névoa
Vapores na densa forragem das folhas deixadas
Vislumbre perfeito aos olhos humanos
Mas, os pássaros são privilegiados por desfrutarem de beleza impar
Deito em repouso no colchão de folhas
Em meio a devaneios, observo o tempo passar
Lembranças de tempos de outrora,
 
Quimera auspiciosa e anseios no por vir
E num instante sinto qual manipulador do tempo
Passado e futuro se fundem,
É um presente vivenciado por alma que clama, sente e chama
Onde estais que não a vejo aos revôos, linda avezinha!
Entoe então seu canto pra que te sinta!
Revele a natureza, as mais belas coisas que nela há
Cante pra eu ouvir amado sabiá

Pedro Peres
© Todos os direitos reservados