SAPATINHO NA JANELA

Sapatinho pendurado na janela,

com um laço amarrado, colorido.

toda noite ele fica na espera

do velhinho, que vem sempre num sorriso.

 

Barba branca e vestido de vermelho.

tanto sonho, esperança e bondade.

Traz nas costas saco cheio de brinquedo.

Pras crianças, a maior felicidade!

 

Sapatinho encantado!

Sempre na janela, esperando o benfeitor

faz eu pensar num natal antecipado

pro menino inocente, angelical e sonhador.

 

mas o sapto na janela que é minha,

eu o enchi todo com milho e água;

não é para dar de comer às galinhas;

 

nem também pra esperar papai; não é.

Foi posto lá, para o couro alargar,

e deixar de fazer bolhas no meu pé.

Odila Placência
© Todos os direitos reservados